Кудинское озеро

Кудинское озеро.Тайны тайги,
вот глушь шевельнулась - то ль зверем, то ль птицей...
свет зеркала вод, хрустали - лесу гимн,
в сережках берез, сосен темных ресницах...

Русалка смеется иль леший зовет -
туманные звуки таежного эха,
еловые струны и хор тихих вод,
и хвойной чащобы скрипичная эфа.

Кудинское озеро - зеркало вод -
таежной глуши в небе лик беспечальный,
серебряный звук хвойного хоровода
ручьев тайных шепот и жажда причалов.

Н.Ромадин."Кудинское озеро".
Николай Михайлович Ромадин (1903–1987), народный художник СССР.

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2011/09/21/1605


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.