Лучше синица в руке

«Лучше синица в руке, чем журавль в небе»

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*          
Гордыня вечная моя
не хочет с данностью мириться;
всё ловит в небе журавля,
не удержав в руке синицу.
В ночи без сна приют снискав,
мне набиваются в подружки
зеленоглазая тоска
да одинокая подушка.

Слагая гимны новизне,
иного счастья не приемлю,
и свято верю, что ко мне
журавль опустится на землю,
оставив дальние края;
но принимая эту небыль,
гордыня вечная моя
смотреть опять заставит в небо!
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Наверное, мы все немного такие……

~2011~


Рецензии
Точно! А некоторые даже гораздо больше, чем "немного такие..." )))

Ирина Елфимова   15.05.2014 11:51     Заявить о нарушении
Я и сама такая :)))
Спасибо, рада, что отозвалось.

Наталья Тоток   15.05.2014 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.