Томление

Время вода и его не
вернуть, Бремя тяжелых пороков,

 Пеленою окутала
мук! Холодным, призрачным,

 Не чуть не живым, я
чувствую сердце своё ледяным!

 Зачем же ты ранишь
словами его, зачем же

 Терзаешь меня без
того, надежды пустой коварной стрелой.

 Я всё понимаю, ведь
я всего лишь достоин призренья!

 Банальной и
мелочной жизни мгновенья!

 Все вы задаёте один
лишь вопрос! На который ответ

 Никогда не найти! А
я медленно движусь по бездорожью,

 К бесконечному,
темному не бытию! Так прошу же тебя!

 Может я заслужил,
не терзай мою душу неизвестностью

 Бренных надежд!
Если я тебе больше не нужен!

 Или забери её в
месте со мной, в не известную даль

 Где звёзды мечтают,
где краски небес в тишине обитают,

 В тот мир где
обрету я покой. Если я тебе нужен!


Рецензии