В начале осени

Ещё зелёно-жёлтые верхушки,
Деревья в осень потихонечку зашли,
А сосны неизменны - как игрушки,
Стоят, не шелохнувшись. Птица пролетит…

А впереди у года дальняя дорога,
Свет ясный месяц в небе бережёт.
И скоро- зимняя тревога,
И скоро- белый снег у ног.

Деревья ждут. Их лето одарило
Довольным солнцем, небом голубым.
Прощаться сложно. Вот уж красно-жёлтым
Пылает маячок осенних часовых.

Любви и веры никогда не забывайте,
Ведь круглый год в душе должны цвести сады,
И сердца дерева, вы никогда не обижайте!
Оно навечно остаётся молодым!


Рецензии