Две звезды

Художники Михаил и Инесса Гармаш


.......................Памяти Владимира Высоцкого

Я пришёл к тебе под утро, как всегда,
Ты сказала как обычно: «Не беда,
Что тернистая дорога так трудна,
Но хотя бы, не убога, не скучна!»

Заварила ароматный крепкий чай,
Села рядом, улыбнулась невзначай,
И смотрела с умиленьем на меня
В тусклом свете нарождавшегося дня.

Ну а я сидел усталый и хмурной,
С болью в сердце, что расстанусь я с тобой,
Что быть может, улечу я в те места,
Где другая жизнь беспечна и пуста.

Ты нахмурилась, сказала: «Наплевать,
Нам с тобой пока что рано умирать,
Ну, а если мы стартуем от земли
И случайно затеряемся вдали,

То, как звёзды снова спустимся с небес,
Озарим собой над быстрой речкой лес,
И присядем на полянке у костра
Слушать вместе птичьи трели до утра,

А на утро полетим как две звезды,
Упадём с тобой в цветущие сады,
Будем с жадностью весенний воздух пить
И друг друга с прежней нежностью любить! …»

15.09.2011


Рецензии
Хорошо бы, Андрей.

Анжелика Вавилова   25.09.2023 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю! Точно...

Андрей Воин   26.09.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.