тугово поле

             


                Небо в огнях погребальных костров ,
                Плач матерей средь священных холмов ,
                Песни Кручины из уст их слышны ,
                Души погибших мести полны . . . . .

                Быль иль небыль  то , скобь течет дали ,
                Скорбь течет в дали , до родной земли ,   
                Птицей ясною - красным соколом ,   
                В небе солнечном бился с вороном . . . . .

                Луна отражается в каплях росы ,
                Тайну хранят на реке камыши ,
                Крики погибших ветер украл ,
                Тугово поле мрак обнимал . . . . .


Рецензии