Владычица сотен дверей

За лесом высоким, за бурным ручьём,
Края где бескрайних полей,
На троне в тиши правит в царстве своём
Владычица сотен дверей.

Дверей от успехов, дверей от сердец,
От счастья дверей, от любви.
Я видел тут дверь, за которой конец
Для жизни в бреду и в крови.

Я слышал о двери, что стонет в ночи
И дал себе твёрдый зарок
К той двери не трогать златые ключи,
За ней ведь лишь секс и порок.

От счастья тут дверь в лабиринте стоит,
Тому ж, кто его пожелает
Пройти испытания предстоит,
Ловушки его поджидают.

Ловушки из денег, ловушки из бед,
Ловушки из собственных страхов.
Как дверь ту открыть миру дан был ответ,
Познал его в битве Иаков.

Владычица, впрочем, спокойна, как ночь,
Как море пред бурей коварна.
Проявишь отвагу - захочет помочь,
А струсишь - в атаке шикарна.

Здесь скрыта от глаз потаённая дверь
К тому, что зовётся "успех",
Её охраняет мистический Зверь,
Пройти его - путь не для всех.

Тот Зверь изрыгает, да нет не огонь,
А чистую слов кислоту.
Сомнений вкруг зверя ужасная вонь
Вручает мурашки хребту.

Ах да, о Владычице вам расскажу:
В лицо прямо ей не смотри,
Не то к двери в смерь я тебя отведу,
Не встретишь ты больше зари.

Владычица эта прекрасней богинь,
Никто с ней в сравненьи Мадонна,
В глазах я лишь видел небесную синь,
Одежд нет - она обнажённа.

Поэтому, путник не думай о ней,
Поскольку лишь брошенный взгляд,
Рабом её станешь ты в царстве дверей,
Не будешь здесь смерти ты рад.

Не думай что, девушка, ты устоишь,
Я видел и лучше девиц,
Взглянув на Владычицу, в чувствах сгоришь,
Сгоревшие падали ниц.

За лесом высоким, за бурным ручьём
Владычица сотен дверей,
На троне в тиши правит в царстве своём,
А я - скромный ключник при ней.


Рецензии