Криком журавлиным...

Криком журавлиным
Огласилась высь…
Птицы стройным клином
К югу унеслись.

Не поёт соловушка
Больше меж ветвей
О родной сторонушке…
Смолк мой соловей.

Травы опечалились
О былом тепле,
Наклонив головушки
К матушке-земле.
*
Слёзы горькие роняя
Стылыми дождями,
Осень золотая
Распрощалась с нами.

                ***
Фото из интернета


Рецензии
Благодарен вам за ваш отзыв.

Сергей Лутков   13.02.2023 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.