Ну чего тебе надо...

Ну чего тебе надо - дурная кочан-голова?
От тебя - ни стихов, ни любви... Камыши - да тростник.
Я тебя замотала бинтами - и вроде жива,
Только выпал наружу - уставший от прозы язык.

Только лезут в глаза - через марлю - змеиные рты,
Не ужалить - а так... полизать застарелую соль.
И назло всем законам - кусая себя за хвосты -
Набирает разгон - пригвождённая разумом - боль.

И сдирая тряпьё - набиваю волнушками пасть,
Без засолки и варки - звериным оскалом - живьём.
Это ж плёвое дело - молитву прочесть - и упасть,
Оступившись душой - в неприкрытый небесный проём


Рецензии