Об электронных тараканах

19 декабря 2009,год с небольшим назад, в небе над российской столицей был замечен неопознанный летающий объект желтого цвета  треугольной формы. Затем их стало две светящиеся точки. Объекты видели тысячи людей: хотя бы, потому что произошло это  в мегаполисе. И не где-нибудь-а над Кремлем! Новость молниеносно облетела мировые СМИ, сообщалось о ней и в российских теленовостях. Сотни тысяч пользователей Интернета имели и теперь имеют возможность посмотреть ролики с НЛО над Кремлем.
Разумеется, тут же появились самые разноречивые комментарии явления. 
Западные СМИ склонялись к мысли о том, что это никакое не НЛО пришельцев, а «секретное оружие русских».
Мы не будем здесь настаивать ни на версии НЛО инопланетян, ни на секретных военных технологиях. Сам факт неопознанного объекта в двух экземплярах над Кремлем зафиксирован на многочисленных фото-и видео. И даже-на снимках со спутника ГЛАНАС. Явление реально имело место в отличие от недоказуемых россказней.
Но что это было?! Нам интересны обе основные версии: НЛО инопланетян или секретные технологии вполне земного происхождения.
Попробуем в этой статье остановиться на развитии второй гипотезы.
Чего испугались на Западе? Что может скрываться под «желтым треугольным объектом», который по мысли западных СМИ призван защищать российскую столицу и средоточие российской власти-Кремль-от неприятельских атак? А эта версия не настолько эксцентрична, если вспомнить, как оставшиеся по сей день загадочными налеты захваченных террористами самолетов атаковали не только близнецы-башни Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, но также властные структуры, среди которых был Пентагон и даже Белый Дом. Тогда сообщалось, что все кто находился в Белом Доме в Вашингтоне, в панике покинули его. И лишь одна тогдашний Госсекретарь США (министр иностранных дел по-нашему) Кондолиза Райс храбро оставалось на месте. Легенда или нет-не знаем. Но вполне «в логике образа». Подобные инциденты заставляют изощряться в поисках средств защиты-как властных структур, но также, разумеется, особо охраняемых оборонных объектов и технологических сооружений, которые могут стать объектом агрессии террористов, например, АЭС и других.
 В принципе, подобная защита может быть замаскирована под «НЛО», а представлять на деле, например, систему крупных автономно действующих аппаратов. Они так и именуются: боевые роботы. При этом привычный из фантастики образ робота, как человекообразной машины-напрочь устарел.
Робототехника сегодня даже отдаленно не похожа на «образ и подобие» их создателей-людей. Вспомним чудесные по впечатляющей зрелищности кадры высадки робота-марсохода на Красную планету, облетевшие мир в 2005году. Или роботы-ликвидаторы весной с.г. выпущенные для работ по ликвидации утечки радиации на сверхрадиоактивный объект-развалины АЭС Фукусима. Писали, что радиационный фон вокруг АЭС в 10 тысяч раз превышает допустимый для человека. Потом – опровержения, и снова: в тысячи раз превышает! Тогда только 50 самураев нашлось во всей Японии в качестве ликвидаторов радиационной катастрофы. Даже директор МАГАТЭ отказался выехать на остров Фукусима.
Так называемые НЛО над Кремлем и другими особо охраняемыми объектами-в частности, бывают сообщения, что НЛО видят над режимными объектами с ядерными арсеналами и хранилищами баллистических ракет, например, Тополь-М-вполне могут быть завуалированной системой подобной СОИ. В 80-е гг20 в. система СОИ-Страгетической Оборонной Инициативы - призвана была обеспечить зонтик безопасности над США. Вообще говоря, это прообраз Интернета-в том смысле, что с 40-х гг20 в. велись разработки военных США по созданию автоматизированных систем, элементы которых ведут себя, как элементы единой системы,  являясь электронными информационными архивами и обмениваясь между собой данными.
В 90-е Пентагон спонсировал исследовательский проект по созданию групп автономно передвигающихся боевых роботов, взаимодействующих в непрерывном контакте друг с другом.
Однако, возможна и иная версия НЛО над Кремлем (а также над оборонными режимными объектами). Маскировка под «НЛО», причем демонстративно открытая-целые сутки сиять в небе на всеобщее обозрение и доступ для качественных съемок, не то что раньше, когда их в большинстве случаев не удавалось заснять хоть на черно-белую фотоленту, может быть (и нам представляется, что это более правдоподобная версия)- формой шпионажа. Что взять с НЛО?!..
Как ни впечатляет спутниковая система навигации, однако снимки с космоса не обнимают собой все цели разведки. И потом, ведь не только снимки важны.
Уже не секрет: миниатюрные роботы-шпионы-в виде насекомых с наночипами. Проникнув незаметно в помещение,»муха «или» таракан», или»муравей»,или»паук»-способны вести круглосуточную слежку и передачу данных в постоянном режиме. Это чрезвычайно эффективный шпионаж: точно ли Вы знаете, что переловили всех муравьев в банке с сахаром и всех тараканов под полом?!
Такая система слежения, подключенная к Глобальной системе позиционирования, совместно с данными спутниковой навигации, вероятно, будет функционировать против замыслов злоумышленников разных мастей-   также и в дни проведения Зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014г.
Таковы соображения по аномальным явлениям: появлений НЛО над особо охраняемыми объектами. Тема военных технологий уже обозримого будущего, однако, этим далеко не исчерпывается: война еще долго будет едва ли не главным источником «вдохновений» человеческого разума, к сожалению.Таковы реалии.


Рецензии
Рецензия на «Наши разногласия c эмигрантами-Снова в СССР?» (Зера Черкесова 2)

Уважаемая Зера! У Вас красивые ножки.
И всё же первое фото Ваше мне понравилось
больше. Уж очень Вы здесь официально
социалистическая. И ваш диалог с этим глупым
клоуном из Вермахта , не улучшает Ваш имидж.
Это похоже на разговор с обезьянкой из зоопарка.
Оно Вам нужно...
Для Вас это звёзды, для него свастики...
Мне всегда смешно , когда я ввожу его в состояние
поноса...
Ваш политический настрой - Ваше право. Но предостеречь
Вас от вони Гавнокакуса , это уже моя объязаность...
С уважением.

Александер Межберо 11.12.2011 05:32 • Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания

Александер Межберо   12.12.2011 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.