Елена Исаева. Мне тридцать четыре...

Мне тридцать четыре. Двухтысячный год.
По Балтике белый кораблик плывет.
Из Хельсинки в Таллин – рукою подать.
Зеркальная твердь и зеркальная гладь.
И я посреди корабля –
Сама для себя земля.
Мне тридцать четыре. И там – позади –
Любовь с невозможной тоскою в груди.
И там – впереди – солнцем в море сверкая, –
Мне видится точно такая.
И мне от зеркал никуда не сбежать –
Не надо, не надо меня отражать!
Да что ж это? Что ж это? Что ж это? Что?
В зеркальные двери – накинув пальто –
На палубу выйдешь – а палубы нет –
Пронзительный ветер и солнечный свет.
... Жить жизнью. И воду бортом рассекать.
И большего смысла уже не искать.
По Балтике белый кораблик плывет.
И сын меня любит. И муж меня ждет.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.