Девятый вал

   Жаннета Микерова
               
               
      ДЕВЯТЫЙ ВАЛ    

Разгулялась в море буря,
Налетел могучий  шторм,
Гребни волн собой, волнуя, 
Дыбит в море бездну он.
Ночью день переродился,
Гром раскатисто рычит,
Царь Нептун зашевелился,
Трезубцем воду ворошит.
Гневно молния сверкает,
Ослепляет вал морской,
Волны стрелами пронзает,
Разряжает нрав крутой.
Сединой гривастой, мощной,
Вал девятый нарастал,
Он лавиной многотонной,
Гнев безумный укрощал.            
Чернотой окутан жуткой,
Треском, вспышкой  оглушен,
Корабль, расколотый могучей, 
Смерть несущей волной.
Идет ко дну еще живой,
Килем воздух ловит,
С другой лавинною  волной,
Под гребень жизнь уходит.
Мачта в море распласталась,
Жизнь висит на волоске,
За соломку  Страх, цепляясь,
Отражает смерть в зрачке.
Ад кромешный пробудился,
Море, небо поглотил,
Волною царскою резвился,
Жизнь и смерть соединил.
Тонут вера и надежда,
Где желанная земля?
Бога молят о пощаде
Обреченные тела.
С мачтой, суши островок,
Шторм седой играет,
Жизнь ценою в волосок,
Надежду им вселяет.
Ослепленный вспышкой жаркой,
Изумрудною волной,
Подбиралась к мачте жалкой
Смерть гривастою парчой.
И парча в последний миг,
Волной чудовищной вздыбилась,
Жертву,  страстно закрутив,
Алчно чревом насытилась.
Рев и гул, рокочет море,
Стонет, воет и рычит,
Штормовая, вся седая,
Суд над жертвами вершит.


Рецензии