Трибуна обратилась в трибунал...

Трибуна обратилась в трибунал,
Манеры заседающих обычны –
Как может быть привычен инфернал, -
У ангелов в аду манеры птичьи –

И гадят, и пугаются, кричат,
Их лица вниз, и чаще снятся Босху,
Чем тянутся воспитывать внучат,
И музыка плывёт, подобно воску… -

Чудовище людьми сотворено,
И обло, и алкающе, и зевно,
Чем выше слог, тем неприглядней дно,
Так хрусталём сокрытая царевна

Тем хороша, что беспробудно спит,
Кем сказано – не пробуждайте лихо? –
Для служащих трибуна – это быт,
Но изредка царит неразбериха –

Со всех сторон никто не виноват,
Добро и зло меняются местами. –
Я нынче для софизмов староват,
И не сдержусь, скажу Прекрасной Даме –

Фемиде – это ложь бежит по лжи
И ложью по безлюдью погоняет –
Не все идут в ножи и на ножи, -
На некоторых чудище не лает,

Иных не видит – общество слепых,
Привычное живущему не зримо,
И давят дух, отбрасывая жмых,
Потомкам всё раёк и пантомима.

              2008


Рецензии