Азбука-загадка буква В

Два горба на спине
И доволен вполне.
По пустыне идёт
На себе груз несёт.
(Верблюд)


Есть А, есть Б, есть Ц.
Не буквы, а таблетки.
И чтоб здоровье укрепить,
Вы скушайте их, детки.
(Витамины)


Очки есть и трубка,
Костюм из резины,
Ныряет в глубины
До дна и до тины.
(Водолаз)


Не видно его,
Хотя он и есть.
Никак не потрогать,
Да и не счесть.
Одно точно знаем –
Его мы вдыхаем.
(Воздух)


Родную страну
Он с ружьём охраняет.
Людей защищает,
Врагов прогоняет.
(Воин)


В сказках – с лисой
Соревнуется часто,
Хоть не хитер,
Зато очень опасный.
Серая шерсть
И звериный оскал.
Хочет съесть зайца,
Но тот ускакал.
(Волк)


Оно всегда идёт вперед
Так каждый день и каждый год.
Но чтоб узнать - какое точно,
Гляди на циферблат ты срочно.
(Время)


Рецензии
Я ВСЕГДА РАД ЧИТАТЬ ВАШИ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ПОПОЛНЯЕТСЯ. УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ И ПРОЦВЕТАНИЯ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   23.09.2011 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Ольга Ивволга   23.09.2011 13:56   Заявить о нарушении