Елена Исаева. Забывала реалии все я...

Забывала реалии все я
Нашей жизни и слушала лектора.
И влюблялась не в Одиссея -
В Гектора.
Потому что он погибает,
Потому что жена и сын, а не всякие там Калипсо,
Потому что по женщинам, словно по кочкам ступая,
непотопляем,
Одиссей обязательно выплывет, выкрутится, возвратится.
Возвратится не оттого, что так дорога Итака,
А потому что смысл всех дрог - в одном возвращении.
И я выходила вечером под медленный снег с журфака
И смотрела на встречавшего меня мальчика -
снизу вверх - с восхищением.
И был он совсем не Гектор, а типа
Парня с Итаки, потому что в реальности, в юности, знаешь,
Жизнь мелькает картинками - наподобие клипа,
И ничто постоянное неинтересно,
а интересно то, что теряешь и возвращаешь…
Теряешь и возвращаешь…
Я была ещё глупая, не того я держалась вектора.
Я не знала, что сколько ни мучайся, ни умирай вся,
Потерять навсегда можно только Гектора,
А Одиссея, не потеряешь, как ни старайся…


Рецензии
Что это Вы на Одиссея наговариваете? Он стремился к своей единственной Пенелопе..пусть медленно, но стремился.

Рамона Лайдон   13.10.2014 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.