Платье

Я сниму надоевшее платье
И подальше в сундук положу
Мне оно не прибавило счастья –
Вот за это его накажу.

Покуражилась в нем, пролетела
Рядом с тем,  кто когда то был мил
В нем была как мечта я , как фея
Он внимания не обратил.

Дифирамбы другие мне пели
Беззастенчивым взглядом сверля
И раздеть бы наверно хотели…
Он один лишь не видел меня.

У другой, той, с которой он рядом
Был попроще, скромнее наряд.
Отчего ж он с нее взгляд не сводит?
И они с таким блеском горят…

Я сама его к ней отпустила
И бороться не стала – зачем?
Как она – я его не любила.
Как ее – он меня не любил.


Рецензии