Степи

В небе гаснут по степи,
Падают и гаснут звёзды.
поскачу с края  степи –
Не нужны ей гости.
А у каменной гряды
Белели горкой кости.
Не сбылись чьи-то мечты,
И остались мощи.
Что же вы, степи,холодны
И бледны, пустынны,
И позёмкой по ветру
Гоните всех в пустоту.
Надо мною с вышины
Слетелись стаей вороны,
С высоты им все видны,
Кто в беде, раз голодны.
Я с конём своим скачу,
Вороньё гоняя,
Воздух плеткою хлещу,
Свистом их пугая.

  Припев:
А вокруг солончаки
Сединой блестели
И тревожную тоску
В ночной тиши рассеяли.
И дорога пролегла
Дальше в них прямая.
Видно, с неба мне судьба
Отпущена другая.

Только трудностей порог
Установить не может рок.
Следом вылетели волки,
Приподнялись у  них холки.
Но упала тут звезда,
Полыхнула вся земля.
Волки сразу врассыпную,
Степь дымит, бегут вслепую.
Конь заржал победно сразу,
Не подвёл меня ни разу.
Он родился под звездой,
Той, что степь зажгла искрой.
И летим мы по степи,
Виден холмик с края,
И петля воды реки –
Наша капля рая.
Падают и гаснут звёзды,
И придут и в степи вёсны,
Прорастут в лугах и травы,
И развеются туманы.

  Припев:
А вокруг солончаки
Сединой блестели
И тревожную тоску
В ночной тиши рассеяли.
И дорога пролегла
Дальше в них прямая.
Видно, с неба мне судьба
Отпущена другая.


Рецензии