Лесной бунт - Лесные страсти

Лесной бунт. (Цикл: Лесные страсти)

 В один прекрасный день,
 На лесной народец пала тень.
 Медведь издал закон такой,
 Что будит платным водопой.

 Вот разошлась во всю молва,
 Медведь сердился не спроста.
 В его берлогу, пока тот спал,
 Кто-то сильно надристал.

 И стали думать и гадать,
 Как преступника искать.
 На должность участкового,
 Нашли бобра знакомого.

 Тех, кого они хватали,
 Сразу же ремня давали.
 От таких серьезных дел,
 Лесной народец озверел.

 Его берлогу окружили,
 И ему люлей вкатили.
 А потом уж и бобра,
 Отдубасили слегка.

 21.02.99

 P.S.

 Из школьной тетради моей!


Рецензии