Дельфиния

Есть за морем океан,
Проплывал там Магеллан.
Он искал новые суши,
Где спасти могли бы души.
Горизонта нить косая
Разрезала тучи с края,
Приближаясь, растворялась
И петлей вдали порвалась.
Там дельфины ряд за рядом
Дружно плавали отрядом,
И резвились, проплывая,
Косяк рыб в круг загоняя.

  Припев:
Дельфины и Дельфиния,
Страна морская, синяя.
Здесь горизонт – врата от рая,
И нет ему конца и края.
И линия вдали крутая.
Плывут по ней, круг замыкая.

И море, море – их долина,
Не страшна им дна пучина.
И есть другая сторона,
Вдоль берегов она видна.
И если плыть устал в моря,
В ней можно бросить якоря.
И дождавшися прилива
Плыть на берег торопливо.
Но моряк и капитан
Не оставят океан,
И без курса корабля
Не повернут назад руля.

  Припев:
Дельфины и Дельфиния,
Страна морская, синяя.
Здесь горизонт – врата от рая,
И нет ему конца и края.
И линия вдали крутая.
Плывут по ней, круг замыкая.


Рецензии