В плену поедающих мыслей...

Под влиянием вечера жизнь вся притихла,
И луна поползла тихо по горизонту…
Снова мыслей моих та же участь постигла:
Доедать тихо разум, заходя к нему с фронта…

Беспощадно врываясь мне наносят удары…
Слишком много вопросов, а ответов и нет…
Сердце наполнено стонет в печали,
Порождая в глазах пробуждения свет.

Свет, который сквозь маску идет искаженным…
Свет, который в душе порождает обман…
Снова чувствую мыслью себя пораженным,
Отдаю свою душу в смятений туман…

Отдаю свое тело жизни на растерзанье,
Оставляя за ним лишь Ареадны нить…
Какое жестокое меня гложет сознанье
В момент, когда совесть моя давно спит…

С рассветом приходит ко мне лишь спасенье…
И сны, и раздумья сжигаются враз…
За ними чредует затишье, забвенье,
За луною уходят мои слезы с глаз…

А я и не жажду к себе пониманья,
Я не стремлюсь боль свою разделить…
Не хочу пережить слов тупые трепанья…
Я готов своей волей эту боль пережить…!!!


Рецензии