Рафаэль. Пожар в Риме

РАФАЭЛЬ.
 Пожар в  Риме.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
     СОНЕТ.
Огонь горит так зло, неумолимо,
Как будто хочет уничтожить Рим.
И, что с  того, что был он властелином,
И, что, когда-то был непобедим.
И вот сейчас случилось в Риме горе,
Горит пожар, огромнейший пожар,
Ну, что с   того, что греки взяли Трою,
И, что Эней, когда-то прочь бежал,
И вот сейчас картина Рафаэля,
Пьянит мой разум видно неспроста,
И знаю я, что лучшие музеи,
Так  благодарны памятным местам.
А Рим горит,  свирепствует огонь,
И рвётся в небо Рафаэльский крой.


Рецензии