Москва-Петербург

Над Москвой, пожалуй, небо голубей,
Чем над площадью Дворцовой в Петербурге,
Где кормлю московским хлебом голубей,
Доедая местный толстый петербургер…

Мы разорваны с тобой давным-давно:
Я – в Москве влачу свое существованье,
Над Невой ты строишь дом из домино,
Сущее со мной сменяв на целованье

Без любви, без слёз восторга, без стихов…
Двадцать первый век – век взлётов и контрастов:
Манит дев успех богатых стариков,
Манит, путешествующих ночью, трасса.

Манит роскошью богатый, властный босс,
Даже если он - и не ума-палата,
А поэт, хотя любим, но - нищ и бос,
И просроченная за квартиру плата…

…Плохо спал и не могу понять со сна:
Для чего приполз обнять твои колени?
Облетели листья, срублена сосна,
Под которой пело наше поколенье.

Мы разорваны, зачитаны до дыр
Веком, что с людьми давно уже в раздоре:
Совесть вести шлёт, но правит вицмундир
C побрякушками, мурлыча ля-си-дО-ре…
 
Мы – разорванная книга пополам:
Без тебя не знаю жизни продолженье -
Разбросало нас по жизненным углам,
Замутило души счастья отраженье…


Рецензии
Да, любовь часто заплетается в дебрях жизни и как ей хочется скинуть эти путы, а почему то чаще всего ещё больше запутывается. с теплом и пожеланием счастья, Лариса

Вехова Лариса   03.09.2012 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Пусть все влюблённые будут счастливы!

Валерий Полетаев   03.09.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.