***

Мы в разговорах с тобою всё чаще
Делаем время глаголов прошедшим,
Стали всё реже мы жить настоящим,
Стала больнее в нас грусть об ушедшем.

Реже нам слышится: «Всё ещё будет!»
Стало привычнее: «Помнишь… а было…».
И угощенье на праздничном блюде
Лет уж пятнадцать для нас, как остыло.

Чаще гуляем с поправкой на возраст,
Стол накрываем с поправкой на время,
И за здоровье звучащие тосты
Как-то внутри отдаются сильнее.

Стали навязчивей мысли о вечном,
О скоротечности сущности бренной.
С лёгкостью верится нам в бесконечность,
И в многомерность, и духа нетленность.

Как-то понятнее стала нам осень
Листопаденье - роднее и ближе,
И засыпать уже хочется в восемь,
И в сновиденьях летаем всё ниже.

Нас тяжелее поднять на колёса,
Очень легко раздаём мы советы.
Стало в нас меньше наивных вопросов,
Стало всё больше угрюмых ответов…


Рецензии