Странный человек... Из Лины Костенко

Странный человек ходит по лесу.
Смотрит, смотрит, шарит в осенней листве.

Разгребает траву, ковыряет заиндевелый мох.
– Что вы, – говорю, – ищете?
Отвечает: – Себя. –
У всех полные корзины опять.
А у него пустая.


Рецензии