Воскресшему

Летаргия - моя литургия,
сон, струящийся по зеркалам,
выкликая материи имя,
где молчание спит по углам.

Синей трещиной молния ляжет,
раздвоившись в немотном окне,
и тоска пребывает в мираже -
нарисованная и вовне.

Истончаются цепи златые,
испаряются стражи небес,
осененное вечностью имя
проступает наградой воскрес...

22 сентября 2011 г.


Рецензии