Здравствуй, ужас первозданный

Здравствуй, ужас первозданный,
неприкаянный такой!
Что летаешь утром рано
над распахнутой душой?

То ли часа поджидаешь -
мне кукушка нарекла -
то ли сам того не знаешь,
как летящая стрела?

Я в глаза твои большие
с нетерпением смотрю:
вдруг найду себе Мессию
иль убежище в раю?

Ты моргаешь беспрерывно,
знать, цикутная пыльца,
а лица совсем не видно –
нет у ужаса лица.

Чем тебе я приглянулся?
С детства просишься в друзья.
Ужас странно ухмыльнулся,
я всмотрелся – это я!


Рецензии