Не жалей ни себя, ни осень

Не жалей ни себя, ни осень, и меня, прошу, не жалей!
Дождик молча со злой усмешкой бьет наотмашь листву тополей.
Им, наверное, очень больно, но ничуть не больней чем мне,
И обнявшись тоска с печалью растворятся в занявшемся дне.
Что ж, давай помолчим с тобою, ни к чему пустые слова!
Налилась до краев тоскою и склонилась моя голова…
И слова, словно бисер рассыпав, нам потом будет трудно собрать,
Но труднее всего на свете мне надеяться, верить и ждать.
Я теперь не смеюсь, не плачу, никого ни за что не кляну.
Жизнь, как стриж за окном, пролетела, рассекая крылом синеву.
В закоулках курганских улиц не проснувшись стоят тополя,
И печаль, как французская булка, на зубах хрустит у меня.
Отцветает шиповник алый, сердце памяти крутит кино,
И в листве тополиной счастье заблудилось давным-давно.
А когда на холодном рассвете желтым светом горят фонари,
Вспоминаю я жаркое лето, старый дом и глаза твои…


Рецензии
Иногда так вот хочется погрустить с Осенью, выговорится.:) Ваше стихотворение и правда с Есенинскими мотивами - русское до точки -
так понимать и чувствовать стихии Природы, связанные с жизнью человеческой.
Благодарю, Валерий!

Ирина Лазаренко   10.10.2013 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за такую оценку, постараюсь соответствовать!
С пожеланием добра
ХВ

Валерий Храмов   12.10.2013 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.