Увяданье осеннее смерти...

Увяданье осеннее смерти
Память живо у нас пробуждает,
Бытия мимолетности бренной,
Когда все вокруг засыпает.

А весна Воскресения чудо
Нам наглядно воспроизводит.
Из гробов так восстание будет,
Как весенняя зелень исходит.

            ***
В конце зимы нам чудо воскресенья
Архангел громогласно возвестит.
И снова к нам придет весны цветенье
И радостию мир заполонит.


Рецензии