Евгению Зозуле, поэту

          ОДА ПОЭТУ
     /шутливо-серьёзная/

О, Зозуля, поэт из поэтов,
Вдохновения меченый метой,
Не слабеющий гейзер сравнений,
Уникальных эпитетов гений.

В нём и мысли струна не ослабла,
Обобщений логических шарм,
Жажда жизни в душе неустанной
И восторгов неистовый жар.

Не найдёте иного такого,
Хоть всю землю вконец обойдите.
Вы найдёте все клады в итоге.
Но подобного нет. Не ищите.

Он – как мёд с поэтических сот.
Души делает наши открытей,
Их озёра пронзая с высот
Паутиной из огненных нитей.

Дар Макропулоса из поэтов,
Дивный сплав восхищенья и света,
Вешних чувств торжествующий звон,
Благодатно-прекрасный, как сон.

Мы с котомкой в житейском походе,
Поезда оставляя с делами,
В его строфы и сердце уходим
И счастливей становимся сами!..


Рецензии