Глубокий момент существования...

Очень важно
этого не упустить —
глубокий момент существования,
душевного покаяния
перед природой и её мощью.
Посмотри на небо.
Здесь останутся только твои мощи,
здесь останутся только дети твои,
а возможно, маленький саженец
или целая роща.

Здесь останется только правда,
которую ты понял для себя сам,
от которой не убежал,
но которую сохранял.
Эта внутренняя свобода
красивее, чем полёт орла.
Много крови пришлось пролить,
чтоб она в тебе возросла.
От стольких людей уйти,
от стольких избавиться слов.
Моя свобода — это молчание,
когда я смотрю на пастбище облаков.
Это слёзы, что стекают, как молоко,
по губам слепого ещё младенца.
Я хочу дотянуться до света рукой,
но могу лишь только под солнцем греться.
Это молнии, муары из серебряных паутин,
пробивавшие тело в несколько вольт,
когда тебя кто-то касается, он один
заменит вселенную и снимет боль.
Это ветер, который сидит внутри,
проходит сквозь поры,
расписывает узоры.
Это тихий отсчёт ресницами: раз, два, три...
Я отрываю себя от земли.
До скорого.


Рецензии