будь моим сердцем

надо мной искусственным солнцем сияет операционная лампа.иногда ее глаза кажутся глазами паука.иногда - дном космического корабля,что прилетел меня забрать.не важно.милая светловолосая медсестра,что была со мной в последние дни,поправляет следы маркера.пунктир,разметивший локацию надрезов на моей груди.все должно быть точно.до миллиметра.
- ты уверен? - на ее губах улыбка,ободряющая,но грустная,словно ей нечеловеческих усилий стоит не расплакаться.да,впрочем,так и есть..
- уверен. - я сжимаю ее руку.наверное,это последнее ощущение,что я запомню прежде чем подействует наркоз.
я поворачиваю голову.на соседнем столе лежишь ты.еще более бледный,исхудалый и похожий на призрака.весь в проводках и шнурках капельниц и неведомых приборов,что цепко ухватились за твою жизнь.на твоей груди такие же узоры пунктира.
я не боюсь,правда.
главное,что ты будешь жить.а я..
а я просто усну,как сказочный принц.
тихо перешептываются врачи,позвякивая инструментами,готовясь и следя за зигзагами пульсов и давлений..медсестра приставляет к моей вене иглу и тихо шепчет :
- помолись.

господи,сделай так,чтобы он выжил.мне плевать,куда я попаду.рай,ад.что угодно.но пусть я буду биться в его груди.
я был его сердцем,но оказался слабей перед силой наркотиков и алкоголя,холода и одиночества.моя ошибка.а сейчас..я все исправлю.не вини меня,ибо ведаю,что творю.аминь.

я киваю головой и последний раз смотрю на твое прекрасное лицо.береги себя,моя любовь.
девушка сжимает бережно мои пальцы и медленно вводит наркоз :
- сейчас ты будешь считать от семи до одного.не бойся.ты ничего не почувствуешь..
- мне не страшно.передайте ему,как очнется..что я его люблю.
- передам,ангел.

я улыбаюсь.все будет хорошо родной.когда нибудь мы еще встретимся.я люблю тебя.помни..

семь..
шесть..
пять..
четыре..
тр . . .


(22 декабря 2010)


Рецензии