Отечественному автопрому

Совсем недавно её встретил
Хотя мечтал о ней давно,
Я и сейчас не очень верю
Но расскажу вам всё равно!

Мы каждый день проводим вместе,
Она работает в пять смен,
Хотя не любит лживой лести
И неоправданных измен…

Когда в гараж вхожу я утром,
Встречает радостно меня,
И в направлении попутном
Уносит весело звеня !

На солнце кузов весь играет,
Блестит он тысячью огней,
Салон картину дополняет,
И лампы задних фонарей !

Характер у неё горячий,
И даже в лютый, злой мороз,
Заводится с полоборота,
Как самый мощный паровоз !

Движок работает так тихо,
Что даже думаю порой,
Выписывая повороты лихо
Поддать ли газа мне ногой ?

Зимой меня машина греет,
А летом охлаждает пыл,
И стёкла уж не запотеют,
Ну если печку ты открыл…

Бывает что-то захромает,
И в сторону вдруг «поведёт»,
Прокол ! И колесо меняешь,
Порядок ! Дальше повезёт !

А если вдруг какой ворюга,
Угнать задумает её,
Сигнализация-подруга
Своей сиреной пропоёт !

Да так, что сразу всем злодеям,
Становится не по себе,
И от инфаркта враз немея,
Лишь только молятся судьбе !


Но страшный суд неумолимо,
Настигнет их в лице моем,
Один, второй грохочет выстрел,
И вот мы снова с ней вдвоём !

Но иногда беда приходит,
Уйдет искра, движок стучит,
И вместе мы всю ночь проводим,
Она немножко побурчит,
Но всё ж к утру меня простит .

И снова руль ей нежно глажу,
Она в ответ любя мурчит,
А уж когда литолом мажу,
То просто стонет и кричит !

Всегда с тобою вместе будем
И нам не страшен ДПС,
Ведь если выпьем грамм так 200
Мы их объедем через лес !

А в воскресенье на природу,
Уедем рано поутру,
И несмотря на непогоду,
Тебя я тряпочкой протру…

Колеса месят грязь дороги,
Я грамотно держу штурвал,
И мы с тобою словно боги
И поршни крутят коленвал !

Но вот подъехали к заправке,
Залью тебя я полный бак,
А после у реки на травке,
Мы отдохнем с тобой ! Вот ТАК!

Тебя я коврики помою,
Хрустальной, чистою водой,
А после двери все закрою
И мы отправимся домой.

Но вот пришла пора прощаться
Тебя в гараж уж я загнал,
Хочу тебе в любви признаться,
Ну вот, теперь я всё сказал !

И даже дома засыпая,
О ЛАДЕ думаю всегда,
Живу, о ней не забывая,
Ни на минуту ! Никогда !


Рецензии
Ох, Калина, ох малина,
Ох ты, Ладушка моя,
Как меня ты замудила,
Нет уж нервов них...

Стас Карельский   22.09.2011 15:37     Заявить о нарушении
Согласен ! Это стишок из старой коллекции, когда "восьмерка" еще
была крутой машиной. А ныне целиком и полностью продался капиталистам...

Байсергевг   23.09.2011 08:48   Заявить о нарушении