По сердцу скрипы...

По сердцу скрипы,
   Отдача в нервы,
И чай пролитый
   Рукой неверной.

Бессонный сумрак,
   Терзанья душат,
Пройдусь по струнам,
   Покой нарушив.

И нет загадки,
   И нет вопросов,
В душе так гадко
   И так несносно.

Разрушить просто,
   Уйти навечно,
Растаять воском
   Сгоревшей свЕчи.

Слова без действий
   Пусты и тщетны.
Цена последствий -
   В летах наветы.

И губы шепчут:
   Ты в этом пепле
Забудешь встречу,
   И встанет сердце.


Рецензии