Я открываюсь только для него

Я открываюсь только для него.
Я отрываюсь от мятежных будней,
Вбирая дней аккорд сиюминутный
В свое привычное житье.

И вот уже весь мир порочно цел.
И вот уже я на тропе заросшей,
Присыпанной искрящейся порошей,
Утоптанной местами в хрупкий мел.

Куда на этот раз она ведет?
Смогу ли я свернуть с нее нелепо?
Зима колышется, порой срываясь в лето,
Предвосхищая новый оборот.

Канатоходец я, но по земле,
Внезапно ставшей шаткой от объятий.
В отчаянных страстях своих заклятий
Я, семеня, спешу к тебе.

22.09.11


Рецензии