Из заметок на ходу

 Из заметок на ходу
Жизнь была не бледною
Много, много лет
Всё любил, что вредно,
Что полезно  нет.
     *     *     *
Как весь народ я тоже патриот.
И от того быть может и страдаю.
Мне двойственность покоя не даёт:
Люблю Россию, но не уважаю.
     *     *     *
Нет общего корня? Ну что же, пусть.
Не в том вопрос и загадка.
А в том, что в России трезвость и грусть
Слова одного порядка.
     *     *     *
Я жил и весело и сладко,
А иногда ходил по краю.
Здоровье тратил без оглядки,
Теперь остатки собираю.
     *     *     *
Чтоб глубже задницу лизать
Неувядаемому боссу,
Язык, по слухам, удлинять
Придумали «единороссам».
     *     *     *
Когда уже гормоны не игристы,
Грехом не заморочены умы,
Мы с возрастом такие моралисты
И так занудно правильные мы.
     *     *     *
Россия движется вперёд.
Отбросим, граждане, злословье.
И пусть ещё мы не народ,
Но и уже не поголовье.
     *     *     *
Во сне услышал божий глас:
Ох, человеки! Тьфу, на вас.
Нет, в новый креативный час
Я б не создал вас второй раз.



     *     *     *
Привычно новое охает
Непритязательный народ,
Поскольку задним те мешают,
Кто быстро движется вперёд.
     *     *     *
За взятки мы расстреливать не будем.
Пример Китая не для нашей нации.
Иначе вся Россия обезлюдит.
С кем проводить тогда модернизацию?
     *     *     *
О, человек! Звучишь ты гордо,-
Сказал один бумагомар.
Пощупать классику бы морду
За нефильтрованный базар.
     *     *     *
Осознавая, что творим,
С тоскою думаем о прошлом.
Сравнив ужасное с плохим,
Плохое кажется хорошим


Рецензии
Осознавая, что творим,
С тоскою думаем о прошлом.
Сравнив ужасное с плохим,
Плохое кажется хорошим.

Совершенно согласен!

Виктор Макаров   25.02.2013 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.