странники

;по дороге едут два странника.их красный кабриолет взятый на прокат еще нельзя считать украденным.и они едут под хрип радиоволн и ретро голосов из прошлого.может они представляют себя в 60х или 80х.бонни и клайдом.или героями лас вегасского страха и ненависти.черт с ним.с синематографом.
они просто едут.
из пункта А в пункт Б.возможно без цели.возможно в поисках свободы.
нет.наверняка.
они поют громко и на всю.словно знают что поля и небо будут рады их песням.ветер срывает с кудрей парня шляпу и принимается по своему их завивать.на свой ветреный лад.а мальчик улыбается небу облакам и далекому морю.или городу в который они едут.хотя по дороге они явно могут свернуть не туда.он лихо ведет по белесому полотну раскаленного асфальта.только иногда останавливаясь и обмениваясь с небом таинственным подмигиванием.
они не прекращают петь.поют их сердца и души.сменяя боба дилана джо кокером.элвиса - уэйтсом.ника кейва – бобом марли.хэндрикса – моррисоном.аэросмит - сквозь треск старого радио песнями сан-франциско.
через тонкий слой дорожной пыли просвечивается золотистая корочка загара.девушка закидывает ноги на приборную панель и сквозь стекла очков-ноликов улыбается водителю и редким попутным/встречным машинам.ее темные волосы уже высветлило солнце до сухосоломенной терпкости.она любит весь мир.и изредка перекрикивая гитарные рифы просит включить джаз.
иногда они раскуривают на двоих ментоловый more.а иногда просто рассказывают друг другу сказки если голоса устают петь.
они проехали уже два заката и один рассвет ночуя под открытым небом.
с собой у них теплый плед несколько бутылок виски нескончаемый запас сигарет стопки дисков и кассет что едва уместились на заднем сидении книги пленочные фотоаппараты и две гитары.
а еще улыбки и счастье.нипочему.беспричинное.а от того ценное.его сейчас так непросто увидеть.услышать или хотя бы коснуться.
они просто друзья.сумасшедшие дети сбежавшие из дома.каждый из своего.встретившиеся.и решившие уехать.от проблем от забот от тяжести и прохлады бетона.
поэтому они едут.пока в никуда.они едут в мечту.будь это сан франциско или париж.
их город – это ветер в волосах шелест шин и вопли свободы
и пока они будут подпевать ей и переглядываясь ловить улыбки друг друга.они будут детьми.

счастливыми детьми

в кино
где никогда не покажут титры


(27 июня 2010)


Рецензии