закат

Мир поет о багряном закате,
Как светило тает в склоне гор,
В этот час два соловья на ветке
Тихо ведут тайный разговор.

И один другому шепчет,
Где летал,кого увидел он.
Разговор же льется,льется песней.
Слышен тихий птичий перезвон.

'' Я летел по небу и увидел
Девушку с хрусальною душой,
Сердце-бриллиант играл лучами
И лицо светило чистотой.

И бывал везде и в разных странах
Но такой я дивной не встречал.
Я ведь в жизни видел много женщин,
Но такой красивой не видал!

И тогда в израненное сердце
Постучали счастье и любовь
И гостям спеша открыл я двери,
Забурлило жизнью в венах кровь.

И теперь не знаю друг сердечный  Как признаться нежно ей в любви,
Ведь язык не знаю человечий,
А любовь поет в моей груди.''

'' Утром рано прилети под окна,
Где живет любимая твоя,
Спой под зарево чудесного востока
Про любовь простого соловья.

И тогда,проснувшись в сладкой неге,
Тихо подойдет она к окну
И тебя увидев скажет:'' здравствуй!''
И заполнит счастьем пустоту.


Ты пока не можешь ей признаться,
Так что брат мой,каждый божий день,
Пой ей песню,чтобы на лице прекрасном
Не ложилась грусти темной тень!''

Мир поет о багряном закате,
Как светило тает в склоне гор!
В этот час...два соловья на ветке
Тайный ведут тихо разговор.



 


Рецензии