11 Пустота

Оглянись - вокруг никого.
Очнись, найди же его.
В глазах пустота или в сердце...
Не важно. Закрыты все дверцы,
Задернуты шторы, закрыты глаза
И клапаны сердца. Винная лоза
Сплетает все мысли мои.
В голове образы твои
И мысли об одном мгновеньи.
И если б не был я в смятеньи,
То все бы было по-иному,
Но поздно. Эту идиому
Я создал сам. И я лишь виноват,
Что был я будто ренегат:
Предал себя, предал других
(И мысли не было о них),
Ушел от истины души.
Теперь судьбу мои верши,
А я останусь в пустоте,
Кромешной одинокой темноте.
Так будет лучше для тебя,
А я забуду про себя.
И рад я буду лишь тогда,
Когда проклятая судьба
Тебя одарит счастьем верным,
Большим и ярким и безмерным.


Рецензии