Грустные мысли

Я к друзьям не тянусь и к любимым,
Скучно с ними, и им со мной.
Хоть и не был я ими гонимый
И они гонимыми мной.

Не спешу я рассказывать людям,
Мимо споров и драк прохожу,
В адвокаты не лезу и судьи,
Не теряю и не нахожу...

Я спокоен, к несчастью, слишком,
Равнодушен, словно сарай.
Вряд ли люди с таким излишком
Попадают в загробный рай.

Видно, буду на вечную скуку
Обречен я чертями и там.
Вряд ли кто-то подаст мне руку,
И подам ли руку я сам...?


Рецензии