Ты мне не судьба

Ты мне не судьба – так решил Господь.
Ты мне не нужна – так велел Господь.
«Сердцу маета» - так сказал Господь
«Лучше потерпеть! Год!»

«А зачем терпеть?» - так спросил Господь.
«Ты не должен ей!» - отвечал Господь.
«Разве что жалеть…» - рассуждал Господь.
«Бред!»

«Оттолкни её!» - призывал Господь.
«Точно не поймёт» - так считал Господь.
«Или разлюби!» - говорил Господь.
«Боль сама пройдёт»

Я тебя простил, научил Господь,
Бился, что есть сил, защищал Господь.
что-то упустил, одарил Господь.
Я б тебя любил… Он меня ведёт.


Рецензии