И так не хочется нам расставаться с летом...

Торжественно деревья нарядила осень!
Еще зеленые, но золотом блестят!
Тепло пока стоит и греет солнце очень,
Но вечера уже прохладные стоят.

И так не хочется нам расставаться с летом,
Прощаться с солнышком и теплою волной,
Нам растянуть бы наши летние рассветы,
В ладошках солнечных понежиться б с лихвой.

И охладиться под хрустальными дождями,
Под разноцветной радугой бы счастье загадать,
И покружиться в летнем вальсе с лепестками
Цветов, что щедро отдают нам благодать.

22.09.2011г АннаМ


Рецензии
Осеннее небо бездонно глубокое,
Нырнуть бы в него, да не видно конца.
И звёзды, как галька, поддёрнуты тиною,
Молочность луны растворилась глубинами,
Балетными "па" лист кружит, балериною.
И сердце кольнёт. Вот и осень пришла.

Кто бы жаловался! У вас два лета - календарное и море! Ах как утром оно прекрасно, продолжение неба, где линия горизонта исчезает растворясь вдали и только чайки зеркально отразясь, убеждают нас в том , что весь этот синий мир соткан из воздуха и воды.

Последний По Счёту   22.09.2011 11:54     Заявить о нарушении
Володя, мы же избалованные. Не хочется отдавать то, что нас так долго ласкало и нежило. Особенно в этом году было всего полно - и моря, и солнца, и дожди с радугами, и фруктов с овощами...а к хорошему то привыкаешь )) день прекрасный, температура доходит до 28 -29 градусов, а вот утрами 16 -20, вечерами чуть теплее. Но если бы вот такая погода стояла, то просто супер. Еще купаются и загорают вовсю. Да, в сказочном месте нам довелось жить. Слава Господу!

Анна Малахова Одесса   22.09.2011 12:00   Заявить о нарушении
А у что у вас прохладнее?

Анна Малахова Одесса   22.09.2011 12:01   Заявить о нарушении
Да. ночью падает до 9, а вот днём держится 25-27. На работу иду рано и довольно прохладно. помню зимой при +10 из курток не вылезали. закатали вишню в собственном соку. не помню писал тебе или нет. поделить пополам вынуть косточку, уложить дно банки 700гр. И посыпать одной чайной ложкой сахара и так доверха , чуть чуть притрамбовывая. На стерелизацию, у нас сохранился глубокий поддон от старого Днепра, входит 6 или 7 банок, крышки сверху и стерел. до тех пор пока сок не покроет сливу и закатываем. На крышку и укутать. Если слива сладкая, чернослив, то сок потом застывает как желе. Делай! Можно в печенье, рогалики, пирог, просто к чаю.

Последний По Счёту   22.09.2011 12:11   Заявить о нарушении
Прости ошибка сливу, а не вишню

Последний По Счёту   22.09.2011 12:11   Заявить о нарушении
Слива в этом году дороговата. Я наварила джемов и варенья из алычи.Мама привезла, у нее полно растет алычи. Абрикосу сделала , такая янтарная получилась, муж не стал ждать зимы, просто взял и приговорил ее. Он у меня сластена. А за рецептик спасибо, если, попадется сливка подходящая, обязательно сделаю.

Анна Малахова Одесса   22.09.2011 13:46   Заявить о нарушении