Опять

               

В безбрежном океане гибнут звезды,
В предутреннем тумане гибнут розы…
Зачем, зачем вдруг наступает смерть?
Чтоб мы могли в космических просторах,
Когда, не знаю, может быть не скоро,
Создать опять ликующую твердь.

Она намного будет совершенней –
Не будем вешать на нее ошейник –
Прозрачный и расцвеченный кристалл.
А вдруг случится, коль заметим глазом,
Как проявляются на теле язвы,
Мы на тернистый встанем путь Христа.

 


Рецензии