Сбереги...

Есть  балтийская  селёдка,
Закусь  –  русские  блины. 
Ты  –  махорочки  щепотку
Между  делом  разомни…

В  магазине  много  водки.
И  в  рабочие  часы
Вылетают  гривен  сотки
В  трудовые  виражи…

Вырастают  горы-сводки
В  несъедобные  грибы,
Пьянь  юнцы  и  те  ж  молодки
Превращаются  в  блины…

Кто  в  сметане  при  банкете,
При  букете  в  неглиже,
Кто  икрой  селёдки  в  цвете
Обживает  витражи…

Ешь  балтийскую  красотку,
Чти  и  русские  блины,
Да,  не  грех  отведать  стопку,
Но  пристойность  –  cбереги!

22.  09.  11


Рецензии