Запой

Сколько окон зажглось этажами,
Ранних сумерек зимних тиски,
То сжимают, то разжимают
Моё горло, глаза и виски.

У безумной, заброшенной дали,
На ветру подниму воротник.
Мне свободу на сдачу отдали,
А любовь попросили взаймы.

Я дыханье оставлю на небе,
А следы положу на земле.
Улетаю, задумчивый лебедь
В чистом, белом исподнем белье.

Вот я крикнул: «Люди, живите!
Вам не выдержать этой тоски!»
Сделал круг, и меня в вытрезвитель
Санитары под крылья внесли.


Рецензии