Кто безумием наполнил естество

Кто безумием наполнил естество,
Кто нами заселил всю эту землю,
Я шепчусь с багряною листвой
И участь смертную свою едва приемлю…

Мне тихо внемлет в небе божество,
Чуть раздвигая светом вечные границы,
И чуя мощь его, и торжество,
Я прячу страх в таких же грустных лицах…

На иконах чье святое меньшинство
Уже века перевернуло как страницы,
Вот отчего я, прячась в бытие,
Соединяюсь в чувствах с бедной птицей…

На крылах несущей то же колдовство,
Что нам сулит когда-нибудь разбиться,
Объединив наше сиротское родство,
Я стих нашептываю как былая чтица…

Заключившая себя в глухой острог,
И все ж сумевшая в мечтанье обратиться,
И мне вернуть огонь из древних строк,
Так колесо времен мелькая странной спицей…

Мне чертит круг, в котором я живу,
В котором мне с душою распроститься
Дух обещал, вмещаясь в синеву,
Где в небесах загадочная жница…

Прах возрождая, собирает урожай,
И видится, что жизнь нам эта снится,
И все мы снимся, наполняя собой край
Земли оскалившейся злобною волчицей…

И все же любящей своих родных волчат,
Раскрывая нежность в сказочных зарницах,
Она с душою растит блаженный сад,
Куда нам с тобой уже не возвратиться,
Ибо нет для нас туда пути назад…

Фотоинсталляция "Создание еще одной Вселенной"


Рецензии