К окошку притулился голубок... Из Лины Костенко

К окошку притулился голубок.
В дождь, в неуют – какие там полёты?
Цветная штора, штапельный лубок,
качает серых лоджий переплёты.

Венеция…Мир камня и воды…
Фантазия какой ткачихи русой?
А ветер лапой Синей Бороды
дерёт с рябин рубиновые бусы.

Деревня эта, дождь и голубок,
Венеция… Не потерять рассудка б!
Из-за пригорка тянется дымок,
как будто школьник курит самокрутку.

Я знаю: будет солнце над шоссе.
Пройдут дожди, снег отлетит, как детство.
Вот только счастья хочется душе.
А над окном качается Венеция.


Рецензии