180. п-мы царя Давида. 12. Храни Боже

Храни меня Боже ибо на Тебя я уповаю.
Я сказал Господу
           Ты Господь мой
блага мои Тебе не нужны.
Пусть умножаются скорби у тех
которые текут к богу чужому
я не возлию кровавых возлияний их
и не помяну имён их устами моими.
Господь есть часть наследия моего и чаши моей
Ты держишь жребий мой.
Межи мои прошли по прекрастным местам
и наследие моё приятно для меня.
Благословлю Господа вразумившего меня
даже и ночью учит внутренность моя.
Всегда видел я пред собою Господа
ибо Он одесную меня
           не поколеблюсь.
Оттого возрадовалось сердце моё
   и возвеселился язык мой
даже и плоть моя успокоится в уповании.
Ибо Ты не оставишь души моей в аде
и не дашь святому твоему увидеть тление.
Ты укажешь мне путь к жизни
полнота радостей пред лицем Твоим
блаженство в деснице Твоей вовек.


Рецензии