Кудесница-осень

Кудесница-осень рисует пейзажи,
Насыщенных красок пестрит акварель.
Соперничать с нею не в силах даже
апрель.

И май одурманенный буйным цветением 
Поспорить не может с  осенней красой,
Он, право, какой-то с нею в сравнении –
босой…

Горячее лето, возможно кому-то, 
До боли желанно, до дрожи милО,
Увы, для меня и оно почему-то –
малО.

Меня вдохновляет волшебница-осень
Способностью тешить  кручину мою.
Готова признаться, что я её очень
люблю! 

Ведь я рождена этой чудной порою,
Впитала с рождения  щедрость ее…
Чем славится матушка-осень, не скрою –
моё!

Как жаль,- это дивное бабье лето
Покинет, наполнив души закрома.
И щемит в груди… ведь рядышком где-то –
Зима…

22.09.11.


Рецензии
интересная форма стиха, необычно. понравилось.

Таша Инглези   22.09.2011 11:11     Заявить о нарушении
Ой, как приятно))) Спасибо! Мне тоже понравилась эта форма, на днях встретила ее и попробовала написать свое в этом стиле. Выходит получилось, если понравилось Вам. Предыдущее стихотворение тоже такой формы. Еще раз спасибо! С теплом Лариса)))

Лариса Галдеева   22.09.2011 11:52   Заявить о нарушении