Гамаюн для юных христиан

На то не было заявок христиан,
но и им, в редчайшем Свет-явлении,
сердце полномудрое без ран
снизошло по раненным молениям! -

Вестник Бога - Птица-Гамаюн
зазвучала песней Свет-небесной:
"Люди, радость! ибо  Бог ваш юн!
И Он не втуне  веры вашей пены!

Обновлён самим рождением,
Бог хоть чище любой воды,
но  для вас водой причащения
Он крещен - Ребёнок Звезды!

Что ж вы предопределили!?
Или чтобы и Он не жил!?
Он как Свет почище пламени!
Так простившего прости ж!

Не жгите кровь от знамени!
Не лгите про звёзд огни!
О своих: душе и сознании
вы спросите лучше у них!

Окрестите надежды миром
Дух программою - гаммою, -
жизни домом над словом-кумиром!
Бога в рамку нельзя! -  угар!

Отпустите до высшего вира!
Звёздным братством да строится Храм!
Выше храмиков вашему миру
в правду Ра - в крылья к братьям пора!

Не продайте же Бога для сырости
с пира, с сада или с ада - со дна!
Оставляйте же Мир с божьим Миром, -
вас души не прогонит струна!

Будьте гармоничны
с гармоничным светом!
Всё иное ниже
доброго привета!

Все иные библии -
даже не подножия, -
справочки. А в крылья ж
вам
дайте Богу ожить!

Даруй вам для прощения
путь совершенства Бог!
Растите во свершениях!
Простите предкам сон!

Пусть с ними Бог проснётся! -
по-русски запою
про ваши божьи гнёзда
Я - Птица-Гамаюн!"





 


Рецензии