о ночной лолитве

1
длинное тленье
вползает
в рай
обвиваясь вокруг дыханья
и вот
уже изваянья
беспомощно
прикрывают
мрамор

просветленные
черви
нежности   
обреченные
лица
яблок   

пло(т)ское
лоно
воды
запирается
изнутри 
вот зАмок
замОк заочен

тина
ревности
глина
желаний

алая смесь
любви
взбитой
в начинку
ночи

внутри
беговых черепах
тел
ночное качанье

тряска
счастливых
монет
в хрупких
копилках
мира
одноразовых
дел
и
недел(ь)
скудельных

только нетленные мухи
облепившие
щупальца света

упьются
беспамятью

до бессмертья

2
встроенное в череп взрывное устройство граната
взрывает весеннюю часть лица мира
лопаются бутончики страха
вытекает гранатовый сок

бог морщинистый бег
черепах
из колодцев под кожей
роз
одноразовых
раз-
(разум мешает)
мешает весеннюю грязь
в звонко лопнувших чашках

однорОзовой
грязи
любви

только сонные синие му
(вы правы мои дорогие)
протирают фасетки свои
и продолжают игру

в прохладном нутре черепахи
в одинокой воды пруду
как-то раз
по уму
по умру

оттаяла
полинялая
память
утопленница
му - му

3
посрамленное одиночество
контур памяти
полноводные крылья любви
тяжело уносящие вне
тесноты и боли
взбитую пену
дней

warning-morning is over…
силуэты вестников попятной воли
и ее неспокойная ночь
проступают в дневном окне

ратуй же
Града ради
мощь нищеты и немощь

нержавеющим нимбом
выжженно
рыжевей
если
выжил

в глиняной
конуре
б(о)леет
огонь
геенный

пленный
кроткий
нетленный
не бунтующий

более
боли
уже

в глазастом коконе страха
в косматом бутоне зренья
в гамаке с другим измереньем

в паутину попала моль

длинноногой
ночной
лолитвы

1998-2010 г.г.


Рецензии